Tagliatelles en salsa de marisco con rape y langostinos
Hoy os vamos a recomendar una sencilla receta de mariscos que podéis elaborar cuando más os apetezca.
INGREDIENTES
- 300 gr. de pasta tagliatelle
- 250 gr. de langostinos
- 250 gr. de cola de rape
- 50 gr. de cebolla
- 10 gr. de ajo
- 50 gr. de zanahoria
- ½ litro de salsa de tomate
- 1 ramita de perejil
- 1 dl de aceite de oliva y sal.
- En primer lugar, hervimos el agua con sal y luego cocemos la pasta en el agua hirviendo unos 5 minutos. Sacamos del agua y escurrimos, reservándolos untados en un poco de aceite de oliva para que no se peguen.
- Pelamos los langostinos y reservamos por una parte las cáscaras de langostinos y por otra parte las colas de langostinos para elaborar la salsa.
- Picamos en juliana la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ahora lo pochamos todo a fuego suave.
- Añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos a la verdura, rehogamos y salseamos con el tomate. Cubrimos justo de agua, dejamos que hierva unos minutos y luego pasamos por la batidora y finalmente por el pasapurés.
- Ponemos a punto de sal la salsa y reservamos.
- Troceamos el rape en cuadraditos limpios de piel y junto con los langostinos, salteamos con un poco de aceite en una cazuela.
- Cuando estén rojizos los langostinos, juntamos con los espaguetis, salseamos con la salsa de marisco y espolvoreamos por encima con perejil picado.
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