EL MAR EN TU PLATO


Tagliatelles en salsa de marisco con rape y langostinos

Hoy os vamos a recomendar una sencilla receta de mariscos que podéis elaborar cuando más os apetezca.

INGREDIENTES
  • 300 gr. de pasta tagliatelle
  • 250 gr. de langostinos
  • 250 gr. de cola de rape
  • 50 gr. de cebolla
  • 10 gr. de ajo
  • 50 gr. de zanahoria
  • ½ litro de salsa de tomate
  • 1 ramita de perejil
  • 1 dl de aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar, hervimos el agua con sal y luego cocemos la pasta en el agua hirviendo unos 5 minutos. Sacamos del agua y escurrimos, reservándolos untados en un poco de aceite de oliva para que no se peguen.
  2. Pelamos los langostinos y reservamos por una parte las cáscaras de langostinos y por otra parte las colas de langostinos para elaborar la salsa.
SALSA DE MARISCO:
  1. Picamos en juliana la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ahora lo pochamos todo a fuego suave. 
  2. Añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos a la verdura, rehogamos y salseamos con el tomate. Cubrimos justo de agua, dejamos que hierva unos minutos y luego pasamos por la batidora y finalmente por el pasapurés. 
  3. Ponemos a punto de sal la salsa y reservamos.
  4. Troceamos el rape en cuadraditos limpios de piel y junto con los langostinos, salteamos con un poco de aceite en una cazuela.
  5. Cuando estén rojizos los langostinos, juntamos con los espaguetis, salseamos con la salsa de marisco y espolvoreamos por encima con perejil picado. 

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