El 14 de febrero se celebra San Valentín por ello os vamos a recomendar una receta que podéis preparar para este día que se llama "Lasaña de mango y frutos rojos".
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 Mango maduro
50 g de moras
50 g de arándanos
50 g de frambuesas
50 g de azúcar de caña
50 g de azúcar glasé
Para la crema pastelera:
4 Yemas de huevo
120 g de azúcar molida
50 g de harina
½ l de leche
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN
- En primer lugar, preparamos la crema pastelera. Ponemos las yemas en una cacerola con la harina y azúcar y batimos hasta obtener una crema. Incorporamos poco a poco la leche bien caliente, pero que no llegue a hervir, junto a la vaina de vainilla.
- Lo dejamos a fuego lento y sin que llegue a cocer, sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, 5 minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar antes de usar.
- Con ayuda de una mandolina, cortamos láminas de mango de tres en tres. Untamos en una de las láminas un poco de crema pastelera. Espolvoreamos azúcar de caña y quemamos con un soplete.
- Ponemos un primer piso de frambuesas sobre la crema pastelera. Untamos una segunda lámina de mango por ambas caras y la ponemos sobre las frambuesas. Volvemos a espolvorear el azúcar y a quemar. Colocamos unas moras.
- Hacemos un segundo piso, repitiendo el mismo proceso, terminando con una capa de grosellas y arándanos.
- Espolvoreamos azúcar glasé y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario