TRUCO O TRATO

Se viene Halloween momento para disfrazarnos, disfrutar con amigos y familiares y hacer el típico truco o trato. Y por qué no para compartir también una tarta de calabaza vegana, un dulce americano típico de estas fechas.


TARTA DE CALABAZA VEGANA
INGREDIENTES
Para la masa:
  • 280 g de harina de trigo
  • 140 g de margarina
  • 80 g de azúcar glas
  • 40 g de harina de almendras
  • 20 g de agua
  • 2 g de sal
  • 1 vaina de vainilla
Para el relleno:
  • 1 kg de calabaza
  • 140 g de nata vegetal para cocinar
  • 90 g de maizena
  • 90 g de azúcar moreno
  • 90 g de margarina
  • 1+1/2 cucharada de canela
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN PARA 4 PERSONAS (TARTA DE 24CM)
  1. En primer lugar, prepara el puré de calabaza para ello corta la calabaza en trozos, añade sal y hornea a 180º hasta que la calabaza esté tierna. Una vez que la calabaza esté asada, tritúrala para obtener el puré.
  2. Para preparar la masa coloca en un bol la margarina y bátela con unas varillas hasta que quede con una textura de pomada.
  3. Ahora añade el azúcar glas, la harina de trigo, la harina de almendras y la sal, y trabaja con las varillas o con las manos. Después, añade el agua y las semillas de la vaina de vainilla y amasa hasta tener un masa compacta. Para sacar las semillas de la vaina de vainilla, abre la vaina y rasca el interior con un cuchillo. La pasta negra que sacarás es la que debes añadir a la masa de la tarta.
  4. Da forma de bola a la masa, envuélvela en papel film y déjala enfriar al menos 1 hora en la nevera.
  5. Mientras se enfría la masa, prepara el relleno y precalienta el horno a 180º.
  6. Funde la margarina en el microondas. Añade poco a poco la maizena, mezclando continuamente para que no se formen grumos. Añade 600 gr. de puré calabaza, la nata, el azúcar y las especias y mezcla bien.
  7. Saca la masa de la nevera y estírala entre dos hojas de papel de hornear hasta darle un grosor de unos 2 mm.
  8. A continuación forramos un molde de 24 cm. con la masa, pinchamos la base con un tenedor y cortamos los trozos sobrantes del borde.
  9. Finalmente, vierte el relleno en la tarta y hornea la tarta durante unos 50 minutos o hasta que masa se dore.
  10. Deja enfriar la tarta sobre una rejilla antes de desmoldarla y servir.

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